domingo, 15 de noviembre de 2015



BIZCOCHO DE ZANAHORIA








INGREDIENTES:

  • 4 zanahorias grandes ralladas
  • 4 huevos
  • 150 grs. de azúcar
  • 2 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 vaina de vainilla o también puede ser una cucharada de esencia de vainilla.
  • 1 sobre de levadura
  • Azúcar glass.


ELABORACIÓN:

  • Batir los huevos con el azúcar y añadir la zanahoria rallada muy fina, también se pueden licuar y utilizar la parte sólida, queda casi como una harina, esto hace que la masa resulte mucho mas fina. Después añadimos la harina tamizada, el aceite, la vainilla y por último la levadura.
  • Poner en un molde cubierto con mantequilla y harina. Meter en el horno precalentado, los primeros 5 minutos a 200º C y después, 25 minutos mas a 180ºC. Transcurrido este tiempo, pinchamos con una aguja para comprobar que está cuajada por el centro. Dejar enfriar. 
  • Decorar con azúcar glass.

TIEMPO DE ELABORACIÓN: 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario