CUPCAKES DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 1 yogurt natural
- 3 huevos
-1 vaso y 1/2 de azucar
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 1 vaso de harina
- 1/2 sobre de levadura (1/2 cucharada)
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
- Esencia de vainilla
- Ralladura de limón
- sal
- Moldes de papel para magdalenas
ELABORACIÓN:
En esta receta la unidad de medida es el vaso vacío del yogurt.
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar, añadir el yogurt y batir, incorporar el aceite y remover. Por último poner la harina mezclada con la levadura. Cuando haya ligado todo bien, poner la mitad de las claras y batir a mano, con cuidado. Ahora echar una cucharada de esencia de vainilla y la ralladura de limón. Seguir mezclando. Incorporar el cacao en polvo y seguir moviendo. Terminar poniendo la otra parte de las claras que faltan y mezclarlo bien hasta que sea una masa homogenea. Con movimientos suaves para que sea esponjosa.
Poner en los moldes de papel de magdalenas y meter en el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos mas o menos. Vigilar y pinchar de vez en cuando para comprobar que se han cocido bien por dentro. Cuando el pincho salga seco, sacarlos del horno.
PARA DECORAR:
- 200 ml de nata para montar
- 200 grs de azúcar
- 1/2 tarrina de queso para untar tipo philadelphia
Montar la nata y reservar en el frigo.
Mezclar bien el queso con el azúcar, cuando quede cremoso añadir la nata y mezclar con cuidado para que no se corte.
Meter en la manga pastelera y decorar.
Tiempo de elaboración unos 55 minutos.
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