miércoles, 14 de agosto de 2013


PAN CASERO







INGREDIENTES:

- 700 grs. de harina de fuerza
- 430 grs. de agua tibia
- 20 grs. de levadura fresca de panadero
- 10 grs. de sal

ELABORACIÓN:

Colocar la harina en un bol grande y hacer un volcán.
En un poco de agua tibia  deshacer la levadura y añadir al resto de agua que tenemos.
Incorporar la sal.
Ir poniendo el agua en la harina poco a poco  e ir amasando hasta que se haya mezclado todo y se despegue la masa de las paredes del cuenco.
Pasar a una mesa enharinada y trabajar la masa durante 10 minutos.
Hacer una bola y meter en el bol de nuevo. Taparla con un trapo húmedo.
Dejar reposar 1 ó 2 horas, hasta que la masa aumente el doble de su tamaño. El tiempo de reposo depende de la temperatura ambiente, cuanto mas calor menos tiempo.

Pasado el tiempo de reposo, moldear la masa y meter en el horno frio. Ponerlo a 190º C durante 40 minutos, mas o menos.

Tiempo de elaboración: 3 horas.


Receta cedida por Maria José Garcia del Pozo

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