lunes, 5 de agosto de 2013


FIDEOS CON ALMEJAS





INGREDIENTES:

- 500grs. de fideos gruesos
- 4 calamares medianos
- 1 tomate rojo maduro
- 250grs. de almejas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- Pimentón dulce
- Colorante alimentario
- 3/4 litro de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal


ELABORACIÓN:

Cortar las verduras y freir. Después poner el tomate troceado.
Limpiar los calamares y cortarlos en anillas. Añadir al sofrito.
Limpiar las almejas e incorporarlas a la sartén. Poner una cucharadita de pimentón, para que se fria , pero evitar que se queme. Por último se cubre todo con el caldo. Cuando hierva se añaden los fideos. Remover y dejar cocer entre 10 y 12 minutos.

PARA EL CALDO DE PESCADO:

INGREDIENTES:
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1/2 merluza por la parte de la cabeza. Es la que tiene mas jugo.
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal

Poner todos los ingredientes en la olla y dejarlo cocer durante 40 minutos mas o menos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario