viernes, 9 de agosto de 2013


ALBÓNDIGAS DE POLLO EN SALSA




INGREDIENTES:

- 400 grs. de carne de pollo picada
- 2 zanahorias
- Ajo en polvo o rallado
- Pimienta negra molida
- 2 huevos
- Perejil picado
- 2 cucharadas soperas de pan rallado
- Vino blanco
- Harina
- Sal


ELABORACIÓN:

En un bol poner la carne y salpimentar, añadir los huevos, el ajo, el perejil, el pan y mezclarlo todo. Regar con un chorrito de vino blanco. Reservar.

Pelar las zanahorias y rallarlas, si se tiene licuadora, mucho mejor licuarlas, porque queda una masa muy fina, en caso de no tenerla  rallar con  la parte mas fina del rallador.
Añadir las zanahorias a la masa anterior y mezclar muy bien.

Con una cuchara coger porciones de carne y pasar por harina, ir haciendo bolas.

Freir en abundante aceite. Poner la albóndigas fritas en una olla con un poco de agua.

PARA LA SALSA:

- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 tomate rojo mediano
- 1 ajo pelado
- 1 cucharada de harina
- Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

En una sartén con el aceite ponemos la cebolla, el pimiento y el ajo, todo muy picado. Cuando esté casi hecho añadir el tomate pelado y cortado en cubitos. Dejar hacer a fuego medio, por último poner la cucharada de harina y ligar la salsa.
Incorporarla a la olla y dejar cocer durante 10 ó 15 minutos a fuego medio bajo.

Tiempo de elaboración unos 50 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario