- 8 huevos
- 320 grs de azúcar
- 100 cl de leche
- 15 cl de agua
- Ralladura de un limón
- 20 galletas integrales
ELABORACIÓN:
Poner a calentar 120 grs. de azúcar con el agua en un cazo, para que se vaya haciendo el caramelo. Remover para evitar que se queme. Cuando esté listo, poner en el molde para el pudin.
Batir los huevos, añadir el resto del azúcar y mezclar. Añadir la ralladura de limón y las galletas en trozos.
Dejar que repose como 10 minutos. Mover y ponerlo en el molde.
Meter en el horno precalentado a 180ºC al baño María durante 45 minutos.
Comprobar con un pincho que está cocido.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Poner en una fuente y servir.
Tiempo de elaboración: 90 minutos.
BIZCOCHITOS FRIANDS
INGREDIENTES:
- 5 Claras de huevo
- 50 grs. de harina integral
- 175 grs. de azúcar glass
- 175 grs. de margarina o mantequilla ( lo dejo a la elección de cada uno, yo prefiero utilizar margarina)
- 100 grs. de almendra molida
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Derretir la mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve.
En un bol poner el azúcar, la harina y la almendra, después de haber tamizado cada una de ellas. Mezclar.
Incorporar en varias veces las claras e ir mezclando con cuidado de afuera a dentro. Cuando lo hayamos mezclado todo muy bien, poner la mantequilla y seguir moviendo con cariño.
Pintar con un poco de mantequilla lo moldes, en esta ocasión he utilizado para magdalenas de silicona. Llenarlos hasta un poco mas de la mitad.
Meter en el horno precalentado a 180ºC unos 12 ó 15 minutos. Vigilar y pinchar hasta que se hayan hecho bien por el centro.
Los he puesto dentro de tartaletas de chocolate. Su elaboración es sencilla.
Fundir chocolate de cobertura al baño maría y cuando este bien caliente pintar con la ayuda de un pincel de silicona el fondo y las paredes de los moldes para cup cakes. Cubrirlos muy bien. Meter en la nevera para que se endurezca. Si es necesario volver a pintar de nuevo con otra capa mas de chocolate para que se haga mas consistente la estructura. Cuando estén completamente duros sacar con mucho cuidado del los moldes. Reservar en la nevera hasta el momento de poner los bizcochitos, bien frios. Espolvorear azúcar glass por encima y servir.
Tiempo de elaboración: 35 minutos.
LEMON PIE
INGREDIENTES:
- 1 Lámina de pasta quebrada fresca
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- Zumo de 3 limones
- 200 ml de leche
- 1 cucharada y 1/2 de maizena
- Ralladura de 2 limones
- 4 yemas de huevo
MERENGUE: - 4 claras de huevo
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- 100 cl de agua
ELABORACIÓN:
En un molde untado con mantequilla, rellenarlo con la plancha de masa y poner un papel de cocina encima. Meter en el horno precalentado a 200ºC, hasta que se dore. 20 minutos mas o menos.
Cocer la leche con la ralladura de limón.
En un bol mezclar las yemas con el zumo de limón y la maizena e incorporarlo poco a poco a la leche cuando esté hirviendo, sin dejar de remover a fuego medio bajo, hasta que espese. Retirar del fuego y cubrir con papel transparente de cocina para evitar que al enfriarse haga costra.
Cuando la masa quebrada y la crema estén frias, rellenamos la base del pastel.
Para el merengue:
Poner a cocer el agua con el azúcar y remover hasta hacer un almibar, que espese un poco.
Montar las claras a punto de nieve. Incorporar el almíbar caliente a las claras a modo de hilo, con mucho cuidado y sin dejar de batir hasta que la mezcla se enfrie.
Meter en la manga pastelera y decorar el pastel.
Poner en el horno a gratinar hasta que consigamos dorar el merengue, sin que se queme.
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
BRAZO DE GITANO
BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES:
PARA LA MASA DEL BIZCOCHO:
- 5 Huevos
- 125 grs. de azúcar
- 125 grsm de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
PARA LA CREMA PASTELERA:
- 40 grs. de maizena
- 2 yemas de huevo
- 500 mls de leche
- 125 grs. de azúcar
- Esencia de vainilla, (un chorrito)
ELABORACIÓN:
Separar las claras de las yemas y batir hasta elevar a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar, incorporar las harina tamizada con la levadura y mezclar. Por último, echar en varias veces las claras y remover suavemente de afuera para dentro. (Con ello mantenemos la esponjosidad).
Poner la masa en la bandeja cubierta con un papel vegetal. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 7 ó 10 minutos, hasta que se dore.
Dejar enfriar.
Elaboración de la crema:
Mezclar en un bol las yemas batidas con un poco de leche fria y la maizena deshecha.
Hervir el resto de la leche con la vainilla. Una vez hervida, la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de remover y volver a ponerlo en el fuego.
Seguir removiendo a fuego flojo hasta que espese.
Retirar y poner a enfriar. Tapar con un papel de film.
Cuando todo esté frio, untar la crema en el bizcocho y envolver.
Cubrir con azúcar glass.
INGREDIENTES:
- 100 grs de azúcar
- 1 lata de piña en su jugo
- 1/2 litro de nata
- 1 sobre de gelatina en polvo, sabor limón
- 1 paquete de sobaos pasiegos. 400 grs mas o menos.
ELABORACIÓN:
Poner el azúcar en un cazo y caramelizar a fuego medio bajo, que no llegue a quemarse y ponerlo en la base de un molde de silicona o desmontable.
Colocar encima las rodajas de piña y cubrir éstas con los sobaos, sin dejar huecos, que cubran toda la superficie del molde.
Calentar la nata sin que llegue a hervir, añadir la gelatina mezclada con el jugo de la piña, 1/2 vasito, y remover.
Cubrir los bizcochos con la mezcla y meter en el frigorifico hasta que se cuaje..
Para desmoldar, dar la vuelta al envase, de esta manera quedará la fruta arriba, decorando la tarta.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
Rápida, sana y sencilla.
BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 125 grs. de margarina
- 200 grs. de galletas integrales
- 200 grs. de queso untable, tipo Philadelphia
- 500 grs. de cobertura de chocolate
- 800 mls. de nata
- 1 cucharada de margarina
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN:
Para hacer el bizcocho de base, pasar las galletas con la mantequilla por la picadora o machacar a mano, hasta dejar granos pequeños y bien amasado todo. Poner en un molde desmontable y extender por toda la superficie y cubrir parte del borde.
Meter en el horno precalentado a 140º C durante 10 minutos.
Cuando esté cocido, dejar enfriar.
En un cazo calentar 300mls de nata con la cucharada de margarina, para dar brillo al chocolate. Antes de que hierva apartar del fuego y entonces añadir la cobertura troceada. Remover hasta que quede bien ligado todo.
En un bol ponemos el queso a temperatura ambiente y lo trabajamos un poco con una cuchara, después incorporar los 500 mls de nata y montar con la barillas.
Cubrir la masa de galletas con una capa de queso con nata, como de un centímetro o dos y meter en la nevera para que se enfrie.
Cuando esté fria incorporar una capa de la crema de chocolate, igual que la anterior, con un grosor de 1 ó 2 cms.Volver a refrigerar hasta que se endurezca.
Repetir con otra capa de nata y después de chocolate.
Aunque esta tarta es de fácil elaboración necesita bastante tiempo, puesto que hay que ir esperando que las capas se vayan enfriando una a una.
Para servir se puede acompañar con un chorreón de caramelo líquido.
CHEESECAKE CON MERMELADA DE ARANDANOS
INGREDIENTES:
Para la base:
- 300 grs. de galletas de Avena
- 75 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 grs. de nueces peladas
Para la crema:
- 6 huevos y 2 yemas
- 600 grs. de queso Philadelphia
- 500 grs. de nata líquida
- 3 cucharadas soperas de harina de repostería
- 200 grs. de azúcar
- 1 yogurt griego
Para decorar:
- 120 grs. de confitura de arándanos
- 120 grs. de confitura de frambuesa
- Agua
ELABORACIÓN:
Derretir la mantequilla en el microondas. Triturar las galletas y las nueces. Mezclar los ingredientes con la esencia de vainilla y amasar bien. Poner la mezcla en un molde desmontable de unos 24cms, repartir bien y apretar en el fondo y los lados del molde con la ayuda de una cuchara o con los dedos, de manera que quede todo el molde forrado con las galletas. Meter en el horno durante 10 minutos a 180º C, para que se endurezca la base.
Sacamos el molde y lo dejamos enfriar para poder rellenar. Mientras haremos la crema.
Batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen un poco, tiene que quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina, luego vamos añadiendo las dos tarrinas de queso, la nata líquida, el yogurt griego y las cucharadas de harina. Batimos hasta que se disuelva todo bien y no queden grumos.
Verter sobre la base de galletas ya horneada y meter de nuevo en el horno precalentado a 200ºC , durante 10 minutos, colocar papel de aluminio por encima para que no se dore demasiado. Pasado ese tiempo, bajamos el horno a 180ºC durante 60 minutos mas. Hay que tener en cuenta la potencia de cada horno, pinchar y cuando salga casi seco ya estará. Dejar dentro del horno apagado con la puerta medio abierta hasta que se enfrie un poquito para que salga el aire caliente del bizcocho y no se hunda y agriete, tiene que tener la cosistencia de un flan, esto ocurrirá cuando enfrie.
Meter en frigorífico hasta el dia siguiente.
Cobertura:
Echamos en un cazo dos cucharadas de agua con la confitura y calentamos de forma suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y la vertemos sobre la tarta fria, cubriendo bien, de una manera uniforme. Meter en la nevera al menos dos horas .
Servir bien fria.
Tiempo de elaboración: 180 minutos.
CLAFOUTIS DE CEREZAS
INGREDIENTES:
- 250 grs. de cerezas
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 50 grs. de harina
- 10 grs. de maizena
- 70 grs. de azúcar
- Esencia de vainilla
- Azúcar glass
ELABORACIÓN:
Lavamos y deshuesamos las cerezas. Reservar.
Precalentar el horno a 175ºC.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la harina tamizada y un chorrito de esencia de vainilla. Batimos todo hasta que quede una masa homogenea y sin grumos.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite de oliva o mantequilla y repartir las cerezas por toda la superficie.
Hornear durante 25 ó 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Servimos habiendo espolvoreado el azúcar glass por encima.
Esta es una receta muy sencilla y sana.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
PUDIN DE CROASANT
INGREDIENTES:
- 5 croasants
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera maicena
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN:
Cortar los croasanes en rodajas y reservar.
En un bol poner la leche condensada y los huevos y batir bien. Añadir la maicena y mezclar a mano. Seguir batiendo.
Poner en el fondo del molde ( yo lo he utilizado de silicona, porque es mas fácil de desmoldar) el caramelo líquido. Añadir los croasanes y cubrirlos con la mezcla anterior.
Meter en el horno precalentado a 180ºC al baño maría durante 40 minutos.
Dejar enfriar y servir bien frio.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
TARTA FRIA DE PIÑA
INGREDIENTES:
- 100 grs de azúcar
- 1 lata de piña en su jugo
- 1/2 litro de nata
- 1 sobre de gelatina en polvo, sabor limón
- 1 paquete de sobaos pasiegos. 400 grs mas o menos.
ELABORACIÓN:
Poner el azúcar en un cazo y caramelizar a fuego medio bajo, que no llegue a quemarse y ponerlo en la base de un molde de silicona o desmontable.
Colocar encima las rodajas de piña y cubrir éstas con los sobaos, sin dejar huecos, que cubran toda la superficie del molde.
Calentar la nata sin que llegue a hervir, añadir la gelatina mezclada con el jugo de la piña, 1/2 vasito, y remover.
Cubrir los bizcochos con la mezcla y meter en el frigorifico hasta que se cuaje..
Para desmoldar, dar la vuelta al envase, de esta manera quedará la fruta arriba, decorando la tarta.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
Rápida, sana y sencilla.
PASTELITOS DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 naranja
- 300 grs. de azúcar
- 50grs. de maicena
- 50 grs. de mantequilla
- 8 huevos
- Azúcar glass
- 1 cucharada de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
En un bol poner los ingredientes secos, azúcar, maicena y la ralladura de la naranja. Mezclar.
Añadir el zumo de la naranja, la mantequilla derretida y los huevos. Batirlo con las barillas muy bien. Debe quedar cremoso. Por último poner la esencia de vainilla.
Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla, yo he utilizado uno cuadrado de silicona, y meter en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos.
Dejar enfriar. Cortar en cuadraditos y cubrir con el azúcar glass.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
BIZCOCHITOS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 175 grs. de mantequilla
- 175 grs. de azúcar glass
- 175 grs. de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas soperas de leche
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla
- 1/2 sobre de levadura o 1/2 cucharadita
ELABORACIÓN:
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta hacer pomada. Añadir el azúcar glass y mezclar. Incorporar los huevos de uno en uno. Después la harina poco a poco. Seguir mezclando . Poner la leche y la esencia de vainilla, seguido del cacao. Por último la levadura. Verter en un molde untado en mantequilla o en moldes de madalena, como se quiera y meter inmediatamente en el horno precalentado a 180ºC entre 18 y 24 minutos. Pinchar para comprobar que está bien cocido.
Yo he utilizado moldes individuales para hacer pastelitos, pero tambien se puede hacer en forma de bizcocho normal.
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear azúcar glass para servir.
Tiempo de elaboración: 50 minutos
TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 125 grs. de margarina
- 200 grs. de galletas integrales
- 200 grs. de queso untable, tipo Philadelphia
- 500 grs. de cobertura de chocolate
- 800 mls. de nata
- 1 cucharada de margarina
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN:
Para hacer el bizcocho de base, pasar las galletas con la mantequilla por la picadora o machacar a mano, hasta dejar granos pequeños y bien amasado todo. Poner en un molde desmontable y extender por toda la superficie y cubrir parte del borde.
Meter en el horno precalentado a 140º C durante 10 minutos.
Cuando esté cocido, dejar enfriar.
En un cazo calentar 300mls de nata con la cucharada de margarina, para dar brillo al chocolate. Antes de que hierva apartar del fuego y entonces añadir la cobertura troceada. Remover hasta que quede bien ligado todo.
En un bol ponemos el queso a temperatura ambiente y lo trabajamos un poco con una cuchara, después incorporar los 500 mls de nata y montar con la barillas.
Cubrir la masa de galletas con una capa de queso con nata, como de un centímetro o dos y meter en la nevera para que se enfrie.
Cuando esté fria incorporar una capa de la crema de chocolate, igual que la anterior, con un grosor de 1 ó 2 cms.Volver a refrigerar hasta que se endurezca.
Repetir con otra capa de nata y después de chocolate.
Aunque esta tarta es de fácil elaboración necesita bastante tiempo, puesto que hay que ir esperando que las capas se vayan enfriando una a una.
Para servir se puede acompañar con un chorreón de caramelo líquido.
CHEESECAKE CON MERMELADA DE ARANDANOS
INGREDIENTES:
Para la base:
- 300 grs. de galletas de Avena
- 75 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 grs. de nueces peladas
Para la crema:
- 6 huevos y 2 yemas
- 600 grs. de queso Philadelphia
- 500 grs. de nata líquida
- 3 cucharadas soperas de harina de repostería
- 200 grs. de azúcar
- 1 yogurt griego
Para decorar:
- 120 grs. de confitura de arándanos
- 120 grs. de confitura de frambuesa
- Agua
ELABORACIÓN:
Derretir la mantequilla en el microondas. Triturar las galletas y las nueces. Mezclar los ingredientes con la esencia de vainilla y amasar bien. Poner la mezcla en un molde desmontable de unos 24cms, repartir bien y apretar en el fondo y los lados del molde con la ayuda de una cuchara o con los dedos, de manera que quede todo el molde forrado con las galletas. Meter en el horno durante 10 minutos a 180º C, para que se endurezca la base.
Sacamos el molde y lo dejamos enfriar para poder rellenar. Mientras haremos la crema.
Batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen un poco, tiene que quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina, luego vamos añadiendo las dos tarrinas de queso, la nata líquida, el yogurt griego y las cucharadas de harina. Batimos hasta que se disuelva todo bien y no queden grumos.
Verter sobre la base de galletas ya horneada y meter de nuevo en el horno precalentado a 200ºC , durante 10 minutos, colocar papel de aluminio por encima para que no se dore demasiado. Pasado ese tiempo, bajamos el horno a 180ºC durante 60 minutos mas. Hay que tener en cuenta la potencia de cada horno, pinchar y cuando salga casi seco ya estará. Dejar dentro del horno apagado con la puerta medio abierta hasta que se enfrie un poquito para que salga el aire caliente del bizcocho y no se hunda y agriete, tiene que tener la cosistencia de un flan, esto ocurrirá cuando enfrie.
Meter en frigorífico hasta el dia siguiente.
Cobertura:
Echamos en un cazo dos cucharadas de agua con la confitura y calentamos de forma suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y la vertemos sobre la tarta fria, cubriendo bien, de una manera uniforme. Meter en la nevera al menos dos horas .
Servir bien fria.
Tiempo de elaboración: 180 minutos.
CLAFOUTIS DE CEREZAS
INGREDIENTES:
- 250 grs. de cerezas
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 50 grs. de harina
- 10 grs. de maizena
- 70 grs. de azúcar
- Esencia de vainilla
- Azúcar glass
ELABORACIÓN:
Lavamos y deshuesamos las cerezas. Reservar.
Precalentar el horno a 175ºC.
En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la harina tamizada y un chorrito de esencia de vainilla. Batimos todo hasta que quede una masa homogenea y sin grumos.
Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite de oliva o mantequilla y repartir las cerezas por toda la superficie.
Hornear durante 25 ó 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Servimos habiendo espolvoreado el azúcar glass por encima.
Esta es una receta muy sencilla y sana.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
PUDIN DE CROASANT
INGREDIENTES:
- 5 croasants
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 4 huevos
- 1 cucharada sopera maicena
- Caramelo líquido
ELABORACIÓN:
Cortar los croasanes en rodajas y reservar.
En un bol poner la leche condensada y los huevos y batir bien. Añadir la maicena y mezclar a mano. Seguir batiendo.
Poner en el fondo del molde ( yo lo he utilizado de silicona, porque es mas fácil de desmoldar) el caramelo líquido. Añadir los croasanes y cubrirlos con la mezcla anterior.
Meter en el horno precalentado a 180ºC al baño maría durante 40 minutos.
Dejar enfriar y servir bien frio.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
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