domingo, 4 de octubre de 2015


PASTA AL PESTO




INGREDIENTES:

Para 4 personas.

- 400 grs. de macarrones
- 70 grs. de piñones.
- 1/2 ajo
- 70 grs. de queso Provolone
- 5 ó 6  cucharadas soperas de aceite de oliva
- 12 ó 13 hojas de albahaca fresca
- Sal

ELABORACIÓN:

Poner a cocer la pasta en agua ligeramente salada, durante 7 u 8 minutos.

En un vaso de batidora mezclamos todos los ingredientes, piñones, albahaca, ajo, queso cortado en trozos y aceite y sal. Picamos. La cantidad de ajo es al gusto de cada uno, si gusta mas o menos fuerte. Con respecto al queso y los piñones, se suele poner la misma cantidad de cada uno.
Podemos hacer un pesto muy picado y quedará como una crema o salsa fina, pero también se puede hacer manualmente, picando poco a poco todos los ingregientes en un mortero, dejar trozos un poquito mas grandes.

Poner en el fondo del plato un poco de pesto y añadir después la pasta, Volver a regar la salsa por encima para poder ligarlo todo bien.

Es una receta sencilla y rápida.

Tiempo de elaboración: 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario