domingo, 14 de junio de 2015




POLLO KENTUCKY






Esta es una receta super fácil y divertida, sobretodo es otra manera original de comer el pollo. A los niños les encanta.






INGREDIENTES:


- 1 pechuga de pollo cortada en tiras de dos cms de ancho mas o menos.
- 150 grs. de harina
- 1/2 cucharadita (de las de café) de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 de cucharadita de eneldo
- 1/4 de cucharadita de curry
- 1/4 cucharadita de tomillo
- 2 cayenas
- 1/4 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de sal
- 300 cl de agua fria
- 50 grs. de copos de maiz


ELBORACIÓN:

Se mezclan todos los ingredientes secos, después se añade el agua poco a poco hasta conseguir una masa semilíquida, tipo a la masa de los crepes. Introducimos el pollo cortado en tiras y lo dejamos macerar como mínimo 2 horas, cuanto mas tiempo esté, mucho mejor, porque coge mas los sabores.

Machacamos los cereales con las manos, rompiéndolos, pero que queden en trocitos muy pequeños.

Empanamos los trozos de pollo con los copos rotos y los freímos en aceite caliente, aunque no demasiado para evitar que se tuesten demasiado.

Yo lo he acompañado con salmorejo, es una mezcla curiosa pero resulta bastante buena. También se puede acompañar con patatas fritas, salsa barbacoa, agridulce, miel y mostaza, etc....

Tiempo de elaboración: 20 minutos.
















No hay comentarios:

Publicar un comentario