domingo, 25 de mayo de 2014



 CHEESECAKE CON MERMELADA DE ARANDANOS






INGREDIENTES:

Para la base:
- 300 grs. de galletas de Avena
- 75 grs. de mantequilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 50 grs. de nueces peladas
Para la crema:
- 6 huevos y 2 yemas
- 600 grs. de queso Philadelphia
- 500 grs. de nata líquida
- 3 cucharadas soperas de harina de repostería
- 200 grs. de azúcar
- 1 yogurt griego
Para decorar:
- 120 grs. de confitura de arándanos
- 120 grs. de confitura de frambuesa
- Agua

ELABORACIÓN:

Derretir la mantequilla en el microondas. Triturar las galletas y las  nueces. Mezclar los ingredientes  con la esencia de vainilla y amasar bien. Poner la mezcla en un molde desmontable de unos 24cms, repartir bien y apretar en el fondo y los lados del molde con la ayuda de una cuchara o con los dedos, de manera que quede todo el molde forrado con las galletas. Meter en el horno durante 10 minutos a 180º C, para que se endurezca la base.

Sacamos el molde y lo dejamos enfriar para poder rellenar. Mientras haremos la crema.

Batir los huevos con el azúcar, hasta que blanqueen un poco, tiene que quedar una mezcla espumosa y algo blanquecina, luego vamos añadiendo las dos tarrinas de queso, la nata líquida, el yogurt griego y las cucharadas de harina. Batimos hasta que se disuelva todo bien y no queden grumos.

 Verter sobre la base de galletas ya horneada y meter de nuevo en el horno precalentado a 200ºC , durante 10 minutos, colocar papel de aluminio por encima para que no se dore demasiado. Pasado ese tiempo, bajamos el horno a 180ºC durante 60 minutos mas. Hay que tener en cuenta la potencia de cada horno, pinchar y cuando salga casi seco ya estará. Dejar dentro del horno apagado con la puerta medio abierta hasta que se enfrie un poquito para que salga el aire caliente del bizcocho y no se hunda y agriete, tiene que tener la cosistencia de un flan, esto ocurrirá cuando enfrie.
Meter en frigorífico hasta el dia siguiente.

Cobertura:

Echamos en un cazo dos cucharadas de agua con la confitura y calentamos de forma suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y la vertemos sobre la tarta fria, cubriendo bien, de una manera uniforme. Meter en la nevera al menos dos horas .

Servir bien fria.

Tiempo de elaboración:  180 minutos.

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