domingo, 4 de mayo de 2014



AJILLO DE ESPARRAGOS


INGREDIENTES:

Para 4 personas.

- 2 manojos de esparragos frescos ( unos 400 grs. mas o menos)
- 4 ajos crudos
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- 1 pizquita o puntita de pimentón picante de la vera
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar los ajos en láminas finas. Rehogar en el aceite caliente.
Cuando empiecen a dorarse añadir los espárragos lavados y cortados en trozos de 2 ó 3 cms. mas o menos.  Solo la parte verde de éstos, que es la tierna. Freir durante unos minutos y después incorporar las dos clases de pimentón, pero que no se queme, porque puede amargar. Cubrir con agua templada y dejar cocer hasta que reduzca un poco y se ablanden los espárragos, unos 12 minutos. Sazonar. Cuando estén tiernos poner el huevo crudo y mezclarlo para que se haga una salsa. Retirar del fuego.

Tiempo de elaboración: 20 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario