
Recetas de cocina.Este Blog fue creado para proporcionar recetas fáciles, ricas y rápidas. Que cualquiera que no sepa cocinar, pueda hacer nuestras recetas. Son platos sencillos, tradicionales y de vez en cuando algunos novedosos, pero con la particularidad de tener muy poca dificultad a la hora de elaborarlos.
domingo, 4 de mayo de 2014
AJILLO DE ESPARRAGOS
INGREDIENTES:
Para 4 personas.
- 2 manojos de esparragos frescos ( unos 400 grs. mas o menos)
- 4 ajos crudos
- 1 huevo
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
- 1 pizquita o puntita de pimentón picante de la vera
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar los ajos en láminas finas. Rehogar en el aceite caliente.
Cuando empiecen a dorarse añadir los espárragos lavados y cortados en trozos de 2 ó 3 cms. mas o menos. Solo la parte verde de éstos, que es la tierna. Freir durante unos minutos y después incorporar las dos clases de pimentón, pero que no se queme, porque puede amargar. Cubrir con agua templada y dejar cocer hasta que reduzca un poco y se ablanden los espárragos, unos 12 minutos. Sazonar. Cuando estén tiernos poner el huevo crudo y mezclarlo para que se haga una salsa. Retirar del fuego.
Tiempo de elaboración: 20 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario