domingo, 24 de marzo de 2013

ROSCA UTRERA





INGREDIENTES:

- 8 huevos
- 1 cascarón de vinagre
- 1 cascarón de anis
- 8 cascarones de aceite de oliva frito
- 8 cascarones de leche
- 1 kilo y 1/4 de miel
- 2 kilos y 1/2 de harina mas o menos ( la que adminta)
- cáscara de un limón

 ELABORACIÒN:


1º Freir el aceite con la cáscara de limón, para que el aceite no sepa.

2º  Batir los huevos en un bol. Cuando estén bien batidos añadir la leche y el anis y seguir batiendo, después el aceite frio y continuar removiendo. Seguidamente ir añadiendo la harina poco a poco e ir moviendo , cuando vaya espesando se puede remover con la mano. Por último, antes de que espese mucho añadir el vinagre. Seguir poniendo harina hasta conseguir una masa compacta y bien trabajada.

3º Ir cogiendo trozos de masa y hacer tiras de unos 2 cms de grosor y dejarlas reposar un rato, hasta que la masa seque un poco y haga costra.



4º Cortar la tiras en trocitos oblícuos de 2 ó 3 cms mas o menos. Ir friendo en  abundate aceite.



Para unir los nuégados, es decir, los granos fritos, hay que poner  la miel en una sartén al fuego y añadir un chorreón de agua. Dejar que hierva a fuego medio.
Para saber cuando la miel está a punto, poner en un plato un poco de agua fria y dejar caer unas gotas de miel, si esta se carameliza entonces añadir los nuégados y mezcar bien con toda la miel.Este proceso puede hacerse en dos veces, es decir, con la mitad de la miel y la mitad de los nuégados.
Poner en un plato una buena cantidad  de granos. En cuanto a la forma, humedecer las manos con agua fria, para no quemarse con la miel caliente. Mojarlas de vez en cuando.


Ir moldeando hasta que quede una corona compacta.

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