jueves, 28 de marzo de 2013


POTAJE DE ESPINACAS






INGREDIENTES:

- 200 grs de garbanzos
- 1 huevo
- 50 grs de pan rallado
- 1 cebolla
- 4 ajos
- perejil picado
- aceite de oliva
- pimentón dulce
- 200 grs de espinacas
- sal


ELABORACIÓN:

Poner a cocer los garbanzos, con sal, que han estado previamente en remojo desde la noche anterior. 
En una sartén , freir la cebolla y 3 ajos muy picados, cuando empiecen a dorarse añadir el pimentón, retirar del fuego y echarlo a los garbanzos hirviendo. 

Cerrar la olla y dejar cocer a fuego medio durante 30 minutos ( en olla rápida).

Batir un huevo, mezclar con el pan rallado, el ajo majado y un poco de perejil. Cuando esté hecha la mezcla,  con una cuchara ir cojiendo porciones  y poner a freir en aceite caliente. Se llaman repápalos.

Una vez cocinados los garbanzos,  meter en la olla los repápalos y las espinacas y dar un último hervor al  guiso. Rectificar de sal  si es necesario.

  

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