jueves, 28 de marzo de 2013


ROSQUILLOS






INGREDIENTES:

- 1 docena de huevos
- 12 cascarones de aceite de oliva frito
- 1 kilo de harina
- 1/2 kilo de azúcar
- 1 chorreón de leche (poca)
- 1 chorreón de anis



ELABORACIÓN:

En un bol poner los huevos y batirlos bien, añadir el azucar y la mitad de la harina y continuar con la batidora. Después ir añadiendo el aceite y el resto de la harina, la leche  y el anis. Seguir batiendo hasta
conseguir una masa correosa, semi líquida.

Se necesita un molde de rosquillos, previamente calentado en el aceite que vamos a utilizar para freir los
rosquillos, así conseguiremos que la masa quede suelta al contacto con el aceite.

Con un cacito rellenar el fondo del molde con la masa y poner a freir.

Después se van rebozando los rosquillos por azucar y ya están listos para comer.

Tanto esta receta como la de la rosca son un homenaje a aquellas mujeres que siguen una tradición casi
perdida, pero que a pesar de los tiempos se reunen hermanas, madres e hijas para dedicar una tarde a
preparar aquellos dulces que desde tiempos lejanos hacian nuestras antepasadas cuando llegaba Semana Santa y querían obsequiar a los visitantes que llegaban a sus casas.






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