
Recetas de cocina.Este Blog fue creado para proporcionar recetas fáciles, ricas y rápidas. Que cualquiera que no sepa cocinar, pueda hacer nuestras recetas. Son platos sencillos, tradicionales y de vez en cuando algunos novedosos, pero con la particularidad de tener muy poca dificultad a la hora de elaborarlos.
domingo, 25 de mayo de 2014
MAZAMORRILLA
Hoy he decidido poner un plato típico y que forma parte de la cocina tradicional manchega. Además de ser muy rico es muy sencillo de preparar y bastante barato, rápido y socorrido.
INGRDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 2 ajos
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimentón dulce y picante
- 1 vaso grande de agua
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar las patatas en láminas no muy finas, como las cortamos para hacer la tortilla de patatas. Poner a freir en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Sazonar.
Pelar los ajos y majarlos en el mortero, con un poco de sal, después llenar el mortero de agua.
Cuando estén cocinadas las patatas, las ponemos en otra sartén y añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce y una puntita de pimentón picante ( para quien le guste con un toque picante), y los ajos mezclados con el agua. Cubrir las patatas y dejar cocer unos minutos hasta que quede una salsa un poco espesa.
Rectificar de sal si es necesario.
Tiempo de elaboración: 35 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario