domingo, 25 de mayo de 2014



MAZAMORRILLA



Hoy he decidido poner un plato típico y que forma parte de la cocina tradicional manchega. Además de ser muy rico es muy sencillo de preparar y bastante barato, rápido y socorrido.


INGRDIENTES:

- 4 patatas medianas
- 2 ajos
- Aceite de girasol
- Sal
- Pimentón dulce y picante
- 1 vaso grande de agua

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar las patatas en láminas no muy finas, como las cortamos para hacer la tortilla de patatas. Poner a freir en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Sazonar.

Pelar los ajos y majarlos en el mortero, con un poco de sal, después llenar el mortero de agua.

Cuando estén cocinadas las patatas, las ponemos en otra sartén y añadimos 1/2 cucharadita de pimentón dulce y una puntita de pimentón picante ( para quien le guste con un toque picante), y los ajos mezclados con el agua. Cubrir las patatas y dejar cocer unos minutos hasta que quede una salsa un poco espesa.

Rectificar de sal si es necesario.

Tiempo de elaboración:  35 minutos.

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