domingo, 18 de mayo de 2014



CORDERO ASADO A LA MIEL



INGREDIENTES:

- 1 pierna de cordero
- 1 limón
- 1 cucharada sopera de miel
- 2 vasos de vino blanco
- 3 ajos
- Aceite de oliva
- Sal
- Romero seco
- 4 patatas blancas medianas

ELABORACIÓN:

Hacer unos cortes en la pierna, no demasiado profundos. Untar con aceite, haciendo un masaje por toda la superficie. Espolvorear el romero y sazonar. Meter en el horno precalentado a 190º C. Dejar 45 minutos por cada cara.

En un mortero majamos los ajos pelados con un poco de sal. Añadir los dos vasos de vino, el zumo del limón y la cucharada de miel. Mezclar bien.
Ir regando el cordero con la mezcla, cada 20 minutos mas o menos.
Pasados 45 minutos, damos la vuelta a la paletilla y añadimos en la bandeja las patatas lavadas y cortadas en cuartos, sazonadas y con romero por encima.

Seguir regando el cordero y las patatas hasta terminar con el caldo. Se irá reduciendo poco a poco.

Tiempo de elaboración:  190 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario