domingo, 8 de septiembre de 2013

PASTEL DE JAMÓN YORK Y QUESO






INGREDIENTES:

- Jamon de york en lonchas finas cuadrado
- Pan de molde
- 5 huevos
- 2oo ml de nata líquida
- 250 grs de queso rallado, Mozzarella
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Sal


ELABORACIÓN:

Untar un molde rectangular con aceite.
En la batidora mezclar los huevos, la nata , el queso rallado con la pimienta y la sal. En esta ocasión he utilizado 2 bolas de queso mozzarella y lo he rallado, pero se puede utilizar cualquier tipo de queso, mas o menos curado, según gusto del cocinero. Mezclar bien hasta que quede una crema semi líquida. 
Poner en el fondo del molde el jamón york, que cubra toda la base. Encima colocar el pan de molde, pero no superponer una rebanada sobre otra, que quede lisa y rellene la base del molde. Cubrir con la crema flanera que hemos hecho. A continuación poner otra capa de jamón, otra de pan y volver a empapar con la crema, asi sucesivamente hasta rellenar el molde. La última capa debe ser de pan y por supuesto empapada en  crema.

Este plato se puede servir frio o templado, solo o con alguna salsa. 
Le va muy bien la salsa de soja.

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- Salsa de soja
- Jengibre en polvo
- Azucar moreno
- Harina 
-Aceite de oliva
- Caldo de carne

ELABORACIÓN:
Poner en la sartén un poco de aceite a calentar e incorporar 1 cucharada sopera de harina. Ligar. añadir un chorreón de salsa de soja y una cucharadita pequeña de azucar moreno y el jengibre en polvo. Por último poner un poquito de caldo de carne si es necesario.



Meter en el horno precalentado a 170ºC al baño María durante 40 minutos.

Ir pinchado de vez en cuando para comprobar que ha cuajado.

Tiempo de elaboración:  Entre 60 y 70 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario