domingo, 22 de septiembre de 2013



GALLETITAS INGLESAS




INGREDIENTES:

- 2 yemas de huevo
- 125 grs. de mantequilla sin sal añadida
- 250 grs. de harina
- 100 grs de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela

ELABORACIÓN:

Con la mantequilla a punto de pomada, mezclar el azúcar, a mano. Después añadir las yemas de huevo y seguir mezclando. Ir incorporando la harina poco a poco, y trabajando la masa hasta que quede compacta.
Hacer un tronco con la masa y envolver en papel transparente, apretando bien. Hacer como un caramelo con el envoltorio. Meter en la nevera durante al menos 3 horas.

Cuando haya pasado el tiempo de endurecer, sacar la masa del envoltorio e ir cortando en láminas finas, con cuidado de que no se desmorone.
Cubrir la bandeja del horno con papel vegetal, y colocar las láminas separadas, por que crecen un poquito en la cocción.

Meter en el horno precalentado a 180ºC  entre 8 y 10 minutos. Deben quedar doradas, ir vigilando y sacar antes de que se endurezcan.



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