sábado, 14 de septiembre de 2013


FILETES DE TERNERA EN SALSA DE ALMENDRAS



INGREDIENTES:

- Filetes de ternera de babilla. (No demasiado finos)
- 2 tomates rojos
- 1/2 cebolla mediana
- 50grs. de almendra molida
- Harina
- 3 ó 4  ajos
- Coñac
- Caldo de carne
- Colorante
- Sal



ELABORACIÓN:

Machacar los ajos en el mortero con un poquito de sal y extenderlos sobre los filetes.  Después enharinarlos y sellarlos en la sartén.
Por otro lado, rayar la cebolla y pocharla en el aceite de los filetes, si es necesario, añadir un poco mas de aceite. Cuando esté casi hecha la cebolla añadir los tomates rayados y sofreir.Incorporar una cucharada de harina, dorar, y 2 vasos de agua con 1/2 pastilla de caldo de carne disuelta. Mezclar. Poner la almendra.
Espolvorear un poco de colorante.
Meter los filetes. Dejar hervir y tapar la olla.
Si se hace en olla rápida, poner a fuego medio flojo, durante 20 minutos.
Abrir la olla y añadir el coñac, dejar hervir como 4 ó 5 minutos para que se evapore el alcohol.

Listo para servir.

Tiempo de elaboración: 50 minutos


No hay comentarios:

Publicar un comentario