domingo, 29 de septiembre de 2013

BOQUERONES EN VINAGRE






INGREDIENTES:

- 1 kg. de boquerones medianos. No demasiado pequeños.
- 1 litro de vinagre de vino  blanco.
- 4 ó 5 ajos.
- Perejil fresco.
- Sal
- Aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:

Limpiar los boquerones, quitar la cabeza y las espinas.
Meter en abundante agua fria. Ir cambiando el agua cada 10 ó 15 minutos, hasta que los boquerones estén blancos y el agua que tiramos salga limpia.

Pelar los ajos y picarlos en trozos muy pequeños. Muy picaditos.
Picar el perejil con el cuchillo.
Mezclar los ajos picados con el perejil picado.

En un bol ir colocando los filetes de boquerón y cubrirlos con el vinagre. Añadir un puñado de sal, como dos cucharadas soperas. ( Depende de la cantidad de sal, los boquerones estarán mas o menos fuertes) Por lo tanto, es orientativa la cantidad de sal.
Dejar macerando en el frigorífico durante 24 horas. Transcurrido este tiempo, sacar los boquerones y ponerlos en el molde definitivo, bien colocados, rociarlos  con abundante aceite de oliva. Espolvorear la mezcla de ajo y perejil, que los cubra bien.

Listos para servir.

Tiempo de elaboración:  1 dia y 40 minutos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario