domingo, 22 de septiembre de 2013

ESPINACAS GRATINADAS





INGREDIENTES:

- 300 grs de espinacas limpias
- 100 grs. de bacon en lonchas
- Ajo en polvo
- Sal
- 2 cucharadas soperas de harina
- 200 mls. de leche
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Queso manchego rallado

ELABORACIÓN:

Poner un poco de aceite a calentar en una olla.
Cortar el bacón en tiras y saltear. Ir añadiendo en 3 ó 4 veces las espinacas crudas, e ir rehogándolas con el bacón. Cuando ya hayamos incorporado todas, espolvorear el ajo y la sal, y mezclar de nuevo.Apartar.

En un cazo con un poco de aceite, tostar dos cucharadas soperas de harina, e ir añadiendo la leche fria, poco a poco, a fuego medio y sin dejar de remover, para evitar que se pegue en el fondo, hasta conseguir una bechamel ligera. Poner sal y la pimienta molida.

En una fuente de cristal, hacer un lecho con las espinacas y cubrirlas con la bechamel. Rayar el queso por encima y poner a gratinar en el horno precalentado a 170ºC, hasta que se dore la parte de arriba.

Tiempo de elaboración:  entre 20 y 25 minutos.

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