domingo, 1 de junio de 2014



CALAMARES RELLENOS EN SU TINTA


Hoy toca una receta de la abuela Mari, es sencilla y además barata.



INGREDIENTES:

- 750 grs. de calamares medianos
- 8 ó 9 salchichas de pollo
- 1/2 cebolla
- 4 ajos
-  1 vaso de vino blanco
- 1 bolsita de tinta natural
- 1/2 cucharadita de café de harina de maizena
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Lavar y limpiar bien los calamares. Reservar.
Quitar la funda o tripa de las salchichas. Hacer una masa con toda la carne. Meterla en una jeringa de cocina y si no se tiene en una manga pastelera. Rellenar los calamares hasta la mitad mas o menos, (si los rellenamos mas puede salirse la masa cuando se esté cocinando, puesto que aumenta el tamaño). Cerrar la boca de los calamares con un palillo redondo, a modo de costura,  para sellarlos bien.


Picar la cebolla y los ajos muy fino. Poner a pochar en una sarten o cazuela plana con el aceite. Añadir los calamares, un par de minutos a fuego medio, incorporar la tinta directamente en la fritura, después regar con el vino blanco . Dejar cocer unos 20 minutos a fuego medio. Si queda una salsa muy líquida, añadir la 1/2 cucharadita de harina de maizena disuelta en un culín de agua. Dejar cocer y espesará. Añadir un poco de sal a la salsa. Para servir quitar los palillos con mucho cuidado.

Tiempo de elaboración: 60 minutos.

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