domingo, 1 de junio de 2014



HELADO CASERO DE FRESAS Y VIRUTAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

- 500 ml de nata para montar
- 125 grs. de azúcar glass
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 3 cucharadas de miel
- 8 ó 10 fresas medianas
- 50 grs de chocolate puro de cobertura

ELABORACIÓN:

Lavar y cortar las fresas en trocitos pequeños. Reservar.
Rallar el chocolate o cortarlo con un cuchillo en lascas. Depende de como quiera cada uno los tropezones en el helado.

Poner la nata en el frigorífico, necesitamos que esté muy fria para poder montarla.
Montar la nata con las varillas hasta que cuando las saquemos se hagan picos.
Añadir el azúcar y la vianilla y mezclar de nuevo con las varillas. Poner la miel.
Incorporar el chocolate y las fresas, en las orillas del cuenco, mezclándolo con cuidado en movimientos envolventes a mano con ayuda de una paleta, para evitar que se baje la nata.
Poner en un molde, si vamos a desmoldar el helado, entonces forrar el molde con papel vegetal.
Meter en el congelador durante 3 ó 4 horas.

Tiempo de elaboración:  25 minutos.

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