domingo, 8 de junio de 2014



PASTEL DE BACON



INGREDIENTES:

- 250 grs. de bacon
- 200 grs. de setas
- 3 cebolletas frescas
- Ajo en polvo
- 1 manzana golden
- 100 grs. de queso suave rallado
- 200 ml. de nata o leche evaporada Ideal
- Aceite de Oliva
- 2 planchas de hojaldre
- Sal
- 1 huevo

ELABORACIÓN:

Cortar las setas en láminas y la cebolleta en juliana fina. Saltear con un poco de aceite en una sartén.
Cortar el bacon en tacos pequeños  y pelar y cortar la manzana en láminas finas. Añadir a la fritura anterior. Dejar dorar los ingredientes. Espolvorear el ajo y sazonar. Cuando esté casi cocinado incorpora la nata, ( en esta receta he utilizado Ideal de Nestlé, es mas ligera que la nata y da muy buen resultado, pues hace una salsa bastante cremosa y suave). Mezclar bien todo y por último  ponemos el queso rallado, con el fuego flojo, para que con el calor se derrita y ligue con todos los ingredientes.

En un molde desmontable de 24 cms. lo he cubierto con papel vegetal y encima he puesto un lámina de hojaldre estirada lo suficiente como para que sobresalga de los bordes del molde. Lo rellenamos con la fritura y tapamos con la otra plancha de hojaldre, recortando la circunferencia del molde, cubirendo con el resto de la masa anterior, para poder sellar bien el pastel.

Pintar la superficie con un huevo batido.

Meter en el horno precalentado a 180º C durante 25 minutos.

Se puede servir frio o caliente.

Tiempo de elaboración: 60 minutos.


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