domingo, 22 de junio de 2014


CEREZAS



Siguiendo con las frutas de temporada, quiero daros unos cuantos datos importantes acerca de este alimento que a mi me ha parecido de bastante interés.

Están llenas de unos antioxidantes llamados antocianinas que ayudan a reducir el riesgo de enfermedades como el cáncer y cardíacas.

Contienen melatonina, otro antioxidante  que se encarga de regular el ritmo cardíaco y los ciclos naturales del sueño.

Son ricas en vitamina A, que es fuente de betacaroteno, vitamina C y E, magnesio, hierro y ácido fólico, muy importante para las embarazadas.

Recomendado su consumo en pacientes diabéticos, puesto que contienen muy poco azúcar.

Son una gran fuente de fibra y además previenen la pérdida de memoria.

También tienen beneficios anti inflamatorios puesto que ayudan a reducir el dolor.  Comer cerezas hace que se acelere la recuperación muscular de los deportistas, después de una dura sesión de entrenamiento.  Se recomiendan para el dolor de músculos.

Además por su bajo contenido en azúcar, ayudan a no engordar, muy útiles en dietas de adelgazamiento, mejoran la piel,(previenen manchas y arrugas) uñas y cabello y combaten la celulitis y reducen los síntomas de la menopausia.

Además solo tienen 50 kcal. por cada 100 grs.

Es una maravilla de fruta y por si fuera poco, están buenísimas.



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