domingo, 15 de junio de 2014


CLAFOUTIS DE CEREZAS





INGREDIENTES:

- 250 grs. de cerezas
- 200 ml de leche
- 2 huevos
- 50 grs. de harina
- 10 grs. de maizena
- 70 grs. de azúcar
- Esencia de vainilla
- Azúcar glass


ELABORACIÓN:

Lavamos y deshuesamos las cerezas. Reservar.
Precalentar el horno a 175ºC.

En un bol ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la harina tamizada y un chorrito de esencia de vainilla. Batimos todo hasta que quede una masa homogenea y sin grumos.

Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite de oliva o mantequilla y repartir las cerezas por toda la superficie.

Hornear durante 25 ó 30 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar.

Servimos habiendo espolvoreado el azúcar glass por encima.

Esta es una receta muy sencilla y sana.

Tiempo de elaboración: 50 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario