
Recetas de cocina.Este Blog fue creado para proporcionar recetas fáciles, ricas y rápidas. Que cualquiera que no sepa cocinar, pueda hacer nuestras recetas. Son platos sencillos, tradicionales y de vez en cuando algunos novedosos, pero con la particularidad de tener muy poca dificultad a la hora de elaborarlos.
domingo, 24 de mayo de 2015
TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING DE CREMA DE QUESO
Esta es una tarta sorprendentemente buenísima. Se mezclan muchos sabores pero sin llegar a ser ni demasiado dulce ni demasiado empalagosa.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 250 grs. de harina
- 2 cucharadas pequeñas de levadura química
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato
- 2 cucharadas pequeñas de canela en polvo
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1/4 cucharada pequeña de nuez moscada
- 1/2 cucharada pequeña de jengibre en polvo
- 300 grs. de azúcar
- 240 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla o 1 vaina natural
- 250 grs. de zanahoria rallada
- 100 grs. de nueces picadas
- 50 grs. de chocolate de cobertura.
Para el frosting de crema de queso:
- 450 grs. de queso crema
- 150 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar glass
- 2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla
- 1/2 cucharada pequeña de canela en polvo
Para decorar:
- Almendra crocanti.
ELABORACIÓN:
Mezclar la harina tamizada con el resto de los ingredientes secos: levadura, bicarbonato, canela, sal,nuez moscada y jengibre.
Mezclar el aceite con el azúcar e incorporar a la mezcla los huevos, uno a uno. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.
Incorporar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar bien hasta integrarlo todo. Añadir la zanahoria rallada, las nueces picadas y el chocolate picado.
Untar el molde con mantequilla y azúcar glass y meter la masa en el horno precalentado a 180º C durante 50 minutos. Dejar enfriar.
Poner la mantequilla en pomada y mezclar con el azúcar glas tamizado.Después añadir la esencia de vainilla, canela y el queso en crema y mezclar bien hasta integrarlo todo. No hay que mezclar demasiado para evitar que la mezcla se ponga demasiado blanda. Tapar con un film transparente y meter en el frigorífico hasta que la crema se endurezca para poder extenderla en la tarta.
Una vez se ha enfriado el bizcocho, lo cortamos a la mitad, Poner una capa fria de frosting en el centro y tapar con la otra parte de tarta. Poner el resto de la crema cubriendo todo el bizcocho por toda la superficie y alrededor. Alisar bien la cobertura.
Decorar con almendra crocanti.
Servir bien fria.
Tiempo de elaboración: 120 minutos
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