domingo, 24 de mayo de 2015


TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING DE CREMA DE QUESO


Esta es una tarta sorprendentemente buenísima. Se mezclan muchos sabores pero sin llegar a ser ni demasiado dulce ni demasiado empalagosa.





INGREDIENTES:

Para el bizcocho:

- 250 grs. de harina
- 2 cucharadas pequeñas de levadura química
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato
- 2 cucharadas pequeñas de canela en polvo
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1/4 cucharada pequeña de nuez moscada
- 1/2 cucharada pequeña de jengibre en polvo
- 300 grs. de azúcar
- 240 ml de aceite de girasol
- 4 huevos
- 2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla o 1 vaina natural
- 250 grs. de zanahoria rallada
- 100 grs. de nueces picadas
- 50 grs. de chocolate de cobertura.

Para el frosting de crema de queso:

- 450 grs. de queso crema
- 150 grs. de mantequilla
- 200 grs. de azúcar glass
- 2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla
- 1/2 cucharada pequeña de canela en polvo

Para decorar:

- Almendra crocanti.

ELABORACIÓN:

Mezclar la harina tamizada con el resto de los ingredientes secos: levadura, bicarbonato, canela, sal,nuez moscada y jengibre.
Mezclar el aceite con el azúcar e incorporar a la mezcla los huevos, uno a uno. Añadir la esencia de vainilla y mezclar.

Incorporar los ingredientes húmedos a los secos y mezclar bien hasta integrarlo todo. Añadir la zanahoria rallada, las nueces picadas y el chocolate picado.

Untar el molde con mantequilla y azúcar glass y meter la masa en el horno precalentado a 180º C durante 50 minutos. Dejar enfriar.

Poner la mantequilla en pomada y mezclar con el azúcar glas tamizado.Después añadir la esencia de vainilla, canela y el queso en crema y mezclar bien hasta integrarlo todo. No hay que mezclar demasiado para evitar que la mezcla se ponga demasiado blanda. Tapar con un film transparente y meter en el frigorífico hasta que la crema se endurezca para poder extenderla en la tarta.

Una vez se ha enfriado el bizcocho, lo cortamos a la mitad, Poner una capa fria de frosting en el centro y tapar con la otra parte de tarta. Poner el resto de la crema cubriendo todo el bizcocho por toda la superficie y alrededor. Alisar bien la cobertura.

Decorar con almendra crocanti.

Servir bien fria.

Tiempo de elaboración: 120 minutos

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