domingo, 18 de agosto de 2013


DELICIAS DE SETAS CON QUESO MANCHEGO




INGREDIENTES:

- 150 grs. de setas
- 75 grs. de queso manchego suave
- Ajo molido
- 500 ml. de leche
- Harina
- Pimienta negra molida
- 1 guindilla cayena
- 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Cortar las setas en trocitos muy pequeños y freir con el ajo y la guindilla. Sazonar. Apartar.

Hacer la bechamel, en un poco de aceite tostar la harina ( 4 cucharadas soperas, mas o menos) y despues ir añadiendo la leche hasta conseguir una crema suave y sin grumos, removiendo continuamente. Para saber cuando está la masa a punto comprobar que se despega de las paredes del recipiente. Hacer a fuego medio suave, para evitar que se pegue en el fondo de la olla. Poner la pimienta molida y la sal.
Ahora añadir las setas y mezclar bien, después incorporar el queso previamente rallado y seguir mezclando todo, hasta que hayan ligado todos los ingredientes.
Poner en una fuente y dejar enfriar. Cubrir con film transparente para evitar que la masa haga costra.

En un plato poner los dos huevos batidos y en otro bastante harina.

Con la ayuda de una cuchara ir cogiendo porciones de masa fria, pasar primero por el huevo y después por la harina, moldear con las manos en forma de pelota o de croqueta. Eso va a gusto de cada uno.

Tiempo de elaboración: 60 minutos.







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