domingo, 25 de agosto de 2013


CARRILLADAS EN SALSA






INGREDIENTES:

- 1 kg. de carrilladas de cerdo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 bote de 1/2 kg. de tomate frito casero
- Vino tinto
- Harina
- Nata
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Limpiar la carne. 
Enharinar y salpimentar cada pieza de carne y freir vuelta y vuelta en la olla. Apartar.
En ese mismo aceite, ( si es necesario se añade un poquito mas) freir las verduras cortadas en trozos pequeños a fuego medio. Cuando estén cocinadas añadir el tomate casero y dejar que se cueza unos minutos, 4 ó 5.
Después incorporar las carrilladas y cubrir con 200 ml de vino y un chorrito de agua. Tapar la olla y dejar cocer durante 25 minutos a fuego medio.

Una vez cocido, cuando abramos la olla añadir  un chorrito de nata, como 75 ml., remover para mezclarlo bien y dejar cocer unos cinco minutos mas, para que se suavice la salsa.

Listo para servir.

Tiempo de preparación:   45 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario