ASADILLO DE PIMIENTOS CON SARDINAS
INGREDIENTES:
- 1 kg. de pimientos rojos
- 1/2 kg de sardinas medianas
- Acite de oliva
- 3 ajos crudos
- Sal
- Harina
ELABORACIÓN:
Colocar los pimientos en una bandeja y meter en el horno precalentado a 190ºC durante al menos 45 minutos. El tiempo de horneado depende de como sean los pimientos, si son muy gruesos tardan mas, pero la calidad del producto es mejor. Ir vigilando cada 10 ó 15 minutos y con ayuda de unas pinzas grandes ir dando la vuelta a los pimientos para que se doren por todos los lados.
Cuando los saquemos del horno, colocarlos en una fuente y taparlos con un trapo. Dejar que suden y se enfrien.
Una vez frios, pelar y quitar el corazón y las pepitas. Ir poniéndolos en una bandeja honda. Después cortar con las manos haciendo tiras a lo largo.
Pelar los ajos y cortarlos en láminas, y volver a cortarlas hasta dejarlo muy picadito.
Poner con los pimientos y mezclar. Añadir sal y rehogar con aceite de oliva crudo.
Por otro lado, limpiar las sardinas, quitando la cabeza y las tripas.
Pasar por harina y freir en abundante aceite. Dorar, no mas de dos minutos.
Dejar enfriar en un plato cubierto con papel de cocina, para que absorba el sobrante de aceite.
Una vez frias, quitarle la piel y las espinas, sacando los filetes.
Colocar en el fondo de una fuente y cubrir con los pimientos rehogados, para que cojan el sabor.
Meter en el frigorífico y servir frio a modo de ensalada.
Tiempo de elaboración: 90 minutos.
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