viernes, 1 de noviembre de 2013


TARTA DE GALLETAS TRADICIONAL







INGREDIENTES:

- 500 grs. de galletas maria hojaldradas
- 1 litro y 1/2 de leche
- 500 grs. de chocolate para fundir
- 1 sobre de natillas royal
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 75 grs. de mantequilla


ELABORACIÓN:

Por un lado poner el chocolate troceado a calentar al baño maría, junto con la mantequilla. (le ponemos mantequilla para que de brillo al chocolate y para que no se endurezca cuando este se enfríe en la tarta)
Conforme se va deshaciendo ir mezclando los dos ingredientes hasta que se haga una textura cremosa. Mantener caliente hasta su utilización.

Por otro lado poner a cocer 1/2 litro de leche con el azúcar, dando vueltas para que se diluya y no se pegue en el fondo del cazo. A parte en un vaso con un poquito de leche diluir 1 sobre de natillas. Cuando la  leche empiece a hervir incorporar la mezcla y dar vueltas a  fuego medio, para evitar que se arrebate. Cuando hierva de nuevo apagar el fuego.

En un plato hondo poner leche fria abundante. Ir mojando las galletas de una en una. ( Deben mojarse bien sin que lleguen a deshacerse, depende de lo empapadas que estén así resulta mas o menos jugosa la tarta)

En una bandeja ir haciendo una base compacta con las galletas mojadas, sin huecos. Cubrirla con las natillas, bien extendidas por toda la superficie. Tapar las natillas con otra base de galletas mojadas en leche, igual que la otra, no se deben dejar huecos. Ahora cubrir las galletas con el chocolate caliente, extendiéndolo bien.
Repetir esta operación dos veces mas, es decir, una capa mas de natillas con galletas y una última capa de galletas cubiertas por chocolate.

Ahora se puede decorar la tarta con lo que nuestra imaginación nos diga. Lacasitos, fideos de colores, filipinos, mini galletas, perlitas, nata, etc, etc....


Tiempo de elaboración: 60 minutos.




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