ESPECIAL NAVIDAD
Como están cerca estas fechas tan especiales, he pensado que debería incorporar al blog unas cuantas recetas con un aire de festividad y que ayuden a lucir bien en la mesa.
MUFFINS DE SALMON CON SALSA DE PIQUILLOS
INGREDIENTES PARA LOS MUFFINS:
-2 filetes de salmón fresco (unos 300 grs)
- 5 huevos
- 250 ml de nata
- Gambas peladas ( 100 grs mas o menos)
- Pimienta negra molida
- Sal
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 100 ml de nata
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Freir el ajo laminado y dorarlo, añadir los pimientos cortados en tiras con un poco de su jugo. Dejar reducir a fuego medio. Incorporar la nata, mezclar y consumir un poco.
Pasar por la batidora.
Coger un molde para hacer cubitos de hielo y rellenar los huecos con la salsa fria. Meter en el congelador.
Limpiar el salmón, quitar la piel y las espinas. Cortarlo en tacos medianos. Blanquearlo en agua hirviendo con sal, durante 30 segundos.
Sacarlos y apartar.
En un bol, poner los huevos crudos y la nata, salpimentar. Añadir el salmón y la mitad de las gambas. Pasar todo por la batidora hasta que quede cremoso.
Poner la mezcla en los moldes para muffins, recomiendo que sean de silicona, por su facilidad para desmoldar. Si los moldes son de aluminio, untarlos con mantequilla, para evitar que se peguen.
Cortar el resto de las gambas en trocitos y repartirlos entre todos los moldes, a modo de tropezones.
Sacar los cubitos de salsa e ir poniéndolos en cada uno de los muffins.Procurar ponerlos en el centro de la mezcla.
Meter al horno precalentado a 180º durante 30 minutos al baño maría.
Pinchar para comprobar que se han cocido bien.
Si se sirven calientes, la salsa brotará desde el interior mojando el pastel.
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
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