ARROZ CON HABICHUELAS
INGREDIENTES:
- 250grs. de judias blancas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 tomate rojo
- Pimentón de la vera
- 250 grs de arroz blanco cocido. ( 2 envases de arroz blanco precocinado)
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACION:
Dejar en remojo las judias la noche anterior.
Poner a cocer en agua fria las judias, con un poco de sal.
En una sartén freir la cebolla picada en trozos muy pequeños y el pimiento cortado en tiras. Dorar.
Rayar el tomate y añadirlo a la fritura, dejar reducir un poco y por último poner 1/2 cucharadita pequeña de pimentón. Hacerlo a fuego medio.
Cuando las judias estén hirviendo, desespumar y regarlas con el sofrito.Sazonar.
Tapar la olla y dejar cocer a fuego medio durante 25 minutos. ( Olla rápida)
Abrir la olla, y añadir el arroz. Mezclar y cocer 5 minutos mas a fuego flojo.
Si se quiere hacer con arroz crudo, el tiempo de cocción de las judias es menor, unos 15 minutos, después incorporar 125grs de arroz mas o menos y dejar cocer a fuego medio entre 18 y 20 minutos mas o menos. Rectificar de agua y sal.
Tiempo de elaboración: 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario