domingo, 17 de noviembre de 2013


ARROZ CON HABICHUELAS





INGREDIENTES:

- 250grs. de judias blancas
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 tomate rojo
- Pimentón de la vera
- 250 grs de arroz blanco cocido. ( 2 envases de arroz blanco precocinado)
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACION:

Dejar en remojo las judias la noche anterior.

Poner a cocer en agua fria las judias, con un poco de sal.

En una sartén freir la cebolla picada en trozos muy pequeños y el pimiento cortado en tiras. Dorar.
Rayar el tomate y añadirlo a la fritura, dejar reducir un poco y por último poner 1/2 cucharadita pequeña de pimentón. Hacerlo a fuego medio.

Cuando las judias estén hirviendo, desespumar y regarlas con el sofrito.Sazonar.

Tapar la olla y dejar cocer a fuego medio durante 25 minutos. ( Olla rápida)
Abrir la olla, y añadir el arroz. Mezclar y cocer 5 minutos mas a fuego flojo.

Si se quiere hacer con arroz crudo, el tiempo de cocción de las judias es menor, unos 15 minutos, después incorporar 125grs de arroz mas o menos y dejar cocer a fuego medio entre 18 y 20 minutos mas o menos.  Rectificar de agua y sal.



Tiempo de elaboración: 45 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario