domingo, 15 de febrero de 2015



CUP CAKE DE PATATA RELLENA










INGREDIENTES:

- 1 cebolla
- tomate rojo
- 250 grs. de carne de ternera picada
- pasas, (un puñadito pequeño)
- 10 ó 12 aceitunas negras sin hueso
- 1 huevo cocido
- 1 huevo crudo
- 3 ó 4 patatas medianas
- Aceite de oliva
- Pimienta negra molida
- Harina
- Sal

ELABORACIÓN:

Picar la cebolla muy menuda. Sofreir con un poco de sal. Incorporar la carne salpimentada y después añadir el tomate troceado y pelado.
Dejar que se vaya haciendo poco a poco, cuando esté casi hecho añadimos las pasas y las aceitunas troceadas, muy picaditas. Por último incorporamos el huevo cocido también muy picadito. Mezclarlo todo bien y dejarlo rendir un rato, 5 minutos mas o menos a fuego medio para que se junten bien todos los sabores. Reservar.

Pelar y cocer las patatas en agua salada. Cuando se hayan templado, hacer un puré compacto.

Untar las manos con harina, coger una porción de puré y poner en medio una cucharada grande de relleno. Añadir mas patata y envolver la carne, hacer una pelota cerrando bien para que no se salga nada del relleno. Ponerlo en un molde de madalenas y pintar la superficie que sobresale con huevo batido.

Meter en el horno precalentado a 200º C durante 15 ó 20 minutos, hasta que veamos que se ha dorado.

Servir caliente

Tiempo de elaboración:  60 minutos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario