lunes, 6 de abril de 2015



ARROZ CON LECHE





INGREDIENTES:

- 100 grs. de arroz redondo
- 850 mls. de leche semidesnatada
- 6 cucharadas soperas de sacarina líquida
- Piel de una naranja
- Canela en rama, 1
- Canela molida
- Una vaina de vainilla


ELABORACIÓN:

Poner en un cazo a calentar la leche, la canela, la naranja y la vainilla ( abrirla primero a lo largo y raspar el interior. Ponerlo todo en la leche, la vaina y la esencia). Cuando esté a punto de hervir, añadimos el arroz y lo movemos. Dejamos que vaya cociendo a fuego medio. Ir removiendo de vez en cuando, para evitar que se pegue la leche. Así durante 25 ó 30 minutos, mas o menos.

 Cuando comprobemos que el grano está blando lo apartamos del fuego y añadimos entonces la sacarina. Normalmente los edulcorantes no pueden utilizarse para cocinar, por eso esperamos hasta que se haya cocido bien el arroz y  una vez lo hemos apartado del calor lo incorporamos y mezclamos con cuidado. Tambien es el momento de retirar todos los ingredientes enteros, es decir, naranja, vainilla y canela.

Ahora está listo para llenar los recientes. Espolvoremos la canela por encima y dejamos enfriar.

Si hubiéramos utilizado azúcar, ésta la pondríamos en la leche al principio (6 u 8 cucharadas soperas, dependiendo de lo dulce que deseemos el plato) removiendo continuamente a fuego flojo, para evitar que se nos pueda quemar. El resto del proceso es el mismo.

He utilizado sacarina, porque a veces me han preguntado por recetas para diabéticos, y con esta también ellos pueden disfrutar de un rico arroz con leche.


Tiempo de elaboración: 60 minutos.

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