
Recetas de cocina.Este Blog fue creado para proporcionar recetas fáciles, ricas y rápidas. Que cualquiera que no sepa cocinar, pueda hacer nuestras recetas. Son platos sencillos, tradicionales y de vez en cuando algunos novedosos, pero con la particularidad de tener muy poca dificultad a la hora de elaborarlos.
lunes, 14 de abril de 2014
LASAÑA DE LOMBARDA
INGREDIENTES:
- 300 grs. de col lombarda
- 1 calabacín mediano
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 cebolla morada
- 150 grs. de setas
- 150 grs. de carne de pollo o ternera picada
- 1 lata pequeña de foigras
- Ajo en polvo
- 1 guindilla
- Salsa bechamel
- 100 grs. de queso rallado
- 1 paquete de láminas de pasta precocinadas
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Rallar la zanahoria, pelar y cortar el calabacín, la lombarda,las setas y la cebolla en juliana.
Poner a freir todos los ingredientes vegetales, a fuego medio, como una media hora, que se vaya pochando poco a poco. Cuando esté a medio hacer, poner la guindilla y la carne picaca. Mezclar bien. Salpimentar y poner el ajo en polvo. Dejar que se termine de hacer. Apartar.
Poner las láminas de pasta en una fuente plana con agua caliente, durante mínimo 10 minutos, para que se vayan hidratando. Separar de vez en cuando, para evitar que se peguen.
Hacer una bechamel ligera.
En una fuente para horno, cubrir el fondo con un poco de bechamel, y encima poner la primera capa de láminas de pasta, que quede todo cubierto. Extender parte del sofrito encima de forma uniforme y con ayuda de una cuchara pequeña, poner varios trozos de foigras entre la masa.
Verter otra porción de bechamel sobre la verdura. Tapar con una segunda capa de pasta. Volver a repetir la operación anterior y una tercera capa de láminas. Mojarlo todo con abundante bechamel y rociar con el queso rallado,( yo he utilizado un queso chedar, pero se puede poner cualquier queso, depende de si gusta con mas o menos sabor)
Meter a gratinar en el horno precalentado a 180º C, durante 5 minutos o hasta que el queso se tueste un poco.
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
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