
Recetas de cocina.Este Blog fue creado para proporcionar recetas fáciles, ricas y rápidas. Que cualquiera que no sepa cocinar, pueda hacer nuestras recetas. Son platos sencillos, tradicionales y de vez en cuando algunos novedosos, pero con la particularidad de tener muy poca dificultad a la hora de elaborarlos.
domingo, 10 de agosto de 2014
CONEJO AL AJILLO CON MADALENA CROCK MADAME
INGREDIENTES:
Para 4 personas
- 1 conejo troceado
- 12 dientes de ajo
- 1 dl de aceite de oliva
- Sal
Para la madalena crock
- 4 rebanadas de pan de molde
- 2 lonchas de bacon de pavo
- bechamel suave
- 4 yemas de huevo
- queso rallado
- 20 grs. de margarina o mantequilla
ELABORACIÓN:
Poner el aceite a calentar en una olla baja y grande. Cuando se haya calentado freir los ajos enteros con un corte en la mitad. Cuando se hayan dorado, añadir el conejo troceado y sazonado. Primero a fuego fuerte, y después a fuego medio, dejar freir hasta que se doren bien todas las piezas. Ir dando la vuelta para que se hagan bien por todos los lados.
Para las madalenas
Cortar los bordes al pan y pasar por el rodillo para aplastarlas. Fundir la margarina y pintar las rebanadas de pan por un solo lado. Colocarlas con mucho cuidado, evitando que se rompan, en moldes para madalenas, la parte pintada hacia arriba.
En el fondo colocar media loncha de bacon, (se puede hacer con jamón york o con bacon de cerdo, yo he utilizado bacon de pavo, porque tiene mas sabor que el jamón y menos calorías que el bacon normal). Encima ponemos una yema de huevo cruda y la cubrimos con una cucharada de bechamel ligera, hasta casi el borde del molde de pan y por último el queso rallado, ( se puede poner cualquier queso que funda bien, depende de lo intenso que queramos el sabor).
Meter a gratinar en el horno precalentado a 180ºC, durante 12 minutos.
Sevir caliente, como guarnición del conejo.
Tiempo de elaboración: entre 50 y 60 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario