martes, 29 de julio de 2014


PISTO DE CALABACIN




INGREDIENTES:

- 3 pimientos verdes medianos
- 1 cebolla fresca mediana
- 1 calabacín grande
- 1 lata de tomate natural troceado, de 1 kg.
- 2 ajos
- 1 pizca de cominos,( como 1/4 de cucharada de café)
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Pelar el calabacín y cortarlo en trozos pequeños, como de dos cms. Reservar.
Lavar y cortar los pimientos en trozos pequeños.
Cortar la cebolla en cuadrados pequeños.

Cubrir el fondo de una cazuela con el aceite y freir primero los pimientos. Cuando se vayan pochando añadir la cebolla y después el calabacín. Hacerlo a fuego medio y removiendo a menudo. Cuando estén casi hechas las verduras añadir el tomate y mezclar.

Pelar los ajos y majarlos en un mortero con un poco de sal y los cominos. Poner un poco de caldo del pisto y remover. Añadir a la fritura. Seguir moviendo. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. En caso de estar un poco ácido, poner un poco de azúcar.
Dejar freir a fuego medio controlado, hasta que reduzca el caldo.

Servir caliente o frio.

Tiempo de elaboración: 90 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario