domingo, 6 de julio de 2014



NIDOS DE HUEVO



INGREDIENTES:

- 4 huevos
- 250 grs. de carne de ternera picada
- Pan rallado
- Harina
- Pimienta negra molida
_ Ajo molido
- Aceite de girasol
- Sal

ELABORACIÓN:

Poner los huevos en agua hirviendo durante 5 minutos. Sacar y meterlos en agua con hielo para romper la cocción.
Pelar con ayuda de una cuchara y mucho cuidado, puesto que no están cocidos completamente, esto hace que se puedan romper y que se salga la yema, por tanto, no nos sirve para envolver.

En un bol, poner la carne  picada  con el ajo molido y salpimentada. Mezclar bien todo para que la carne se aliñe.

Coger una porción de carne y aplastar con las manos como si fuera una hamburguesa pero mas fina y empezar a envolver los huevos, con mucho cuidado. Ir cubriendo el huevo poco a poco. Cuando esté tapado por completo con la masa pasarlo por harina, huevo batido y pan rallado.

Freir en abundante aceite caliente, justo para que se dore un poco.
Después meterlos huevos durante diez minutos en el horno a 180ºC.

Servir acompañado de patatas paja y si se quiere se le puede poner mayonesa, kepchup, salsa de tomate....


Tiempo de elaboración:  40 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario