domingo, 12 de octubre de 2014


BUÑUELOS DE PATATA CON BACALAO


INGREDIENTES:

- 2 patatas gorditas
- 2 huevos
- 125 grs. de bacalao desalado
- 2 ajos
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Pelar y trocear las patatas. Cocerlas en agua ligeramente salada. Una vez cocidas, hacer un puré fino. 
Añadir los ajos pelados y machacados, junto con el perejil muy picado. 
Limpiar y desmigar el bacalao, añadirlo a la mezcla anterior. Por último, incorporar los huevos crudos y mezclarlo todo muy bien. Debe quedar una masa cremosa y ligera. 

Poner a calentar el aceite, a fuego medio fuerte. Con ayuda de una cuchara, cogemos porciones de masa y las metemos en el aciete bien caliente. Sacar y dejar escurrir.


Para presentarlo, yo lo he acompañado con una crema de pimientos del piquillo, que es muy sencilla y rápida de hacer. Además liga muy bien con el sabor del bacalao.

INGREDIENTES PARA LA CREMA:

- 1 lata de pimientos del piquillo
- Media cebolla
- 100 mls de nata
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Pelar los ajos y cortarlos en láminas. Dorarlos en el aceite. Añadir la cebolla cortada en juliana y ponerla a pochar. Cuando esté casi transparente incorporamos los pimientos con un poquito del jugo de la lata. Remover. Para terminar, poner la nata y dejar cocer unos minutos, 4 ó 5.  Pasarlo todo por la batidora y hacer la crema. Servir caliente o templada.

Tiempo de elaboración:  45 minutos.

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