
Recetas de cocina.Este Blog fue creado para proporcionar recetas fáciles, ricas y rápidas. Que cualquiera que no sepa cocinar, pueda hacer nuestras recetas. Son platos sencillos, tradicionales y de vez en cuando algunos novedosos, pero con la particularidad de tener muy poca dificultad a la hora de elaborarlos.
domingo, 5 de octubre de 2014
TERNERA CON GUISANTES
Esta receta es un poco mas elaborada y además tiene la particularidad que se puede comer como un estofado de carne y tambien, como he hecho en este caso, convertirlo en un sabroso pastel de carne.
Primero os doy la receta del guiso.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de falda o tapa de ternera en tacos pequeños.
- 100 grs. de setas
- 2 zanahorias medianas
- 2 tomates rojos medianos
- 3 ajos
- 1 cebolletas fresca mediana
- 1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
- 1 hoja de laurel
- 200 ml. de vino tinto
- 200 grs. de guisantes congelados tiernos
- Pimienta negra molida
- 1 patata mediana
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
ELABORACIÓN:
Limpiar la grasa de la carne , sazonar y pasar por harina.
Cubrir el fondo de la olla con el aceite y sellar la carne a fuego fuerte.Sacar y reservar.
Cortar la cebolla en trocitos pequeños.Pelar y cortar en láminas finas los ajos. Dorar en el aceite de la carne a fuego medio. Pelar las zanahorias y cortarlas en cuadrados pequeños, añadirlas a la fritura. Rehogar durante 15 minutos.
Cortar las setas en láminas e incorporarlas la sofrito.
Rallar los tomates y poner en la olla, dejar que reduzcan un poco e incorporar el pimentón y el laurel. Salpimentar y añadir la carne, mezclar y cubrir con el vino, dejar que vaya reduciendo a fuego medio, hasta que evapore el alcohol.
Aparte he puesto 1/2 litro de agua hirviendo con la pastilla de caldo de carne, para añadirlo a la salsa.
Cerrar la olla rápida y dejar que cueza durante 45 minutos a fuego medio flojo. Cuando pase este tiempo, dejar enfriar y abrir la olla, entonces añadimos los guisantes, y cocinaremos con la olla abierta durante 10 minutos, hasta que se pongan tiernos.
Pelamos y cortamos la patata en dados, freimos para ponerla como guarnición.
Tiempo de elaboración: 180 minutos.
Ahora pasamos a hacer el pastel de carne.
INGREDIENTES:
Para este pastel, necesitamos 2 planchas de masa quebrada y 1 huevo
He utilizado una cazuela de barro, espolvoreada de harina en el interior, para que no se pegue la masa.
Estirar las planchas con el rodillo, con una de ellas cubrimos el fondo de la cazuela y dejamos que sobresalga de los bordes. Rellenar con el guiso de ternera y con la otra plancha cubrir. Recortar por el borde la masa que sobra y pegar alrededor, ayudada de un tenedor, he hechos unos surcos para que selle mejor.
Pinchar con el tenedor por toda la superficie y pintar con el huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 180º C durante 20 minutos. Vigilar hasta que quede dorado.
Dejar enfriar un poco y desmoldar.
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
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