domingo, 9 de noviembre de 2014



BIZCOCHO DE CALABAZA

Algunas de las recetas que comparto me las proporcionan gente de mi entorno, familia y amigos. En este caso, me la pasó mi amiga Elvira, y me parece una de las recetas de bizcocho mas ricas que he probado.




INGREDIENTES:

- 200 grs. de calabaza cocida
- 200 grs. de azúcar
- 200 grs. de harina
- 2 huevos
- 140 grs. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 2 sobres de gasificante litines. 1 blanco y 1 azul.

ELABORACIÓN:

Asar la calabaza partida en trozos en el microondas. Reservar.

Poner los huevos, el azúcar, el aceite y la calabaza en un bol y batir bien con la batidora.
Añadir la harina mezclada con todos los sobres y batir de nuevo, hasta que se integren todos los ingredientes.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina.  Poner la masa.

Meter en el horno precalentado a 180ºC  durante 30 ó 40 minutos.
Los primeros 5 minutos hornear solo con el fuego de abajo y después con el calor de arriba y abajo.
Para saber si está cocido, pinchar con un pincho y si sale seco, ya se puede sacar del horno.

Es un bizcocho ligero, suave y jugoso. Tiene un sabor exquisito.

A continuación os pongo una versión Halloween, el chocolate le da un toque buenísimo.

Tiempo de elaboración:  60 minutos.



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