CREMA DE CALABAZA
Estamos en el mes de noviembre, y como es la época, voy a poner dos recetas de un alimento que en este mes es mas popular, la calabaza. Una receta salada y otra dulce.
INGREDIENTES:
- 200 grs. de calabaza cruda
- 1 zanahoria
- 3 ajos
- 1/2 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate rojo
- 3 trozos de brócoli
- 1 quesito
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Cortar las verduras en trozos medianos.
Poner a cocer todos los ingredientes en agua fria, excepto el brócoli, con un poco de sal y el aceite. Cubrirlos con agua
Dejar que se haga durante 25 minutos a fuego medio, Después de ese tiempo, incorporar a la cazuela el brócoli y que termine de cocer todo durante 8 minutos más.
Una vez apartado del fuego, sacar las verduras con muy poco caldo y pasarlo por la batidora. Rectificar de sal si es necesario. Añadir el quesito y batirlo también.(el quesito aporta mucha cremosidad a la crema).
Consejo: guardar el caldo que ha sobrado para utilizarlo en otras recetas.
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
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