TARTA GUINNESS
INGREDIENTES:
- 250grs de harina
- 400grs azucar
- 75grs de cacao en polvo
- 2 cucharadas y 1/2 pequeñas de bicarbonato
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de azucar avainillado
- 250 ml de cerveza negra
- 150ml de nata
- 250grs de mantequilla
- Un chorrito de esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Calentar la cerveza y sin que llegue a hervir se le añade la mantequilla a trocitos, removiendo para que se deshaga.
Aparte mezclar los ingredientes secos, harina, azucar, cacao, azucar avainillada y bicarbonato.
En otro bol, mezclar los 2 huevos con la nata y la esencia de vainilla, batir hasta que quede una mezcla homogenea. Seguidamente se le añade la cerveza templada.
Por último, unir los ingredientes secos con la masa líquida y seguir batiendo hasta que el color sea uniforme.
Meter en el horno precalentado a 180º C unos 45minutos.
Para el frosting, ( la crema de cobertura) los ingredientes son:
- 150grs de azucar glass
- 200grs de nata montada
- 1/2 tarrrina de queso Philadelphia
Para su elaboración se mezcla el queso con el azucar con las barillas a mano, cuando haya ligado añadir la nata montada, seguir mezclando hasta que quede perfectamente cremosa.
Cubrir la tarta desmoldada con dicha crema.
Adornar al gusto de cada uno.
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