lunes, 10 de febrero de 2014




MOZZARELLA IN CARROZZA 


Como hay influencia italiana, aprovecho la ocasión y de vez en cuando iré metiendo algunas recetas, que me han pasado. 
Unas típicas y otras no tan conocidas o que no relacionamos con el recetario popular italiano.
Para empezar, he decidido poner una muy fácil, Mozzarella in carrozza.

Espero que os guste.





INGREDIENTES:

Medidas para dos :

- 4 rebanadas de pan de molde
- 1 bola de mozzarella fresca ( hay bolsitas individuales)
- 4 lonchas de jamón de york
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina
- Orégano

ELABORACIÓN:

Cortar la mozzarella en rodajas.
Hacer un sandwich normal, poner una loncha de jamón york y encima cubrir con las rodajas de queso. Espolvorear el orégano. Poner la otra tapa de pan encima.

Aplastar un poco. Pasarlo por harina, en plano y por los cantos y después por el huevo batido y rebozar en el pan rallado.
Freir en una sartén con aceite de girasol bien caliente. Dejar que se dore. 
Cortar en triángulos y servir caliente. El queso estará casi derretido.

Lo he acompañado con una ensalada de frutos.

INGREDIENTES:

- Espinacas crudas
- 3 palitos de cangrejo tipo Krissia
- Aceitunas negras
- 1 manzana
- Anacardos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de reducción de Pedro Ximenez

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar la manzana en cuadraditos. Limpiar las espinacas. Cortar los palitos de cangrejo. Poner en un bol todos los ingredientes y regar con el aceite y la reducción. Sazonar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario