domingo, 2 de febrero de 2014



MACHACÓN




INGREDIENTES:

- 4 patatas medianas
- 2 huevos
- 1/2 cebolla mediana
- 1 cucharadita pequeña de pimentón de la vera dulce
- 1/4 de cucharadita pequeña de pimentón de la vera picante
- Aceite de oliva
- Sal

ELABORACIÓN:

Pelar y cortar en cuartos las patatas. Ponerlas a cocer en agua con sal, durante unos 15 minutos, comprobando que estén tiernas. El tiempo de cocción depende del tipo de patata.

Cocer los huevos y reservar.
Una vez cocidas las patatas, las pasamos a un bol con un poquito del caldo en el que se han hecho. Añadir 2 cucharadas soperas de aceite y espachurrar con un tenedor, hasta hacerlas puré. Incorporar el pimentón y seguir mezclando. Si se queda demasiado seco, añadir un poco de caldo hasta que tenga una textura cremosa y untuosa.
Pelar los huevos y cortarlos en trocitos pequeños.
Picar la cebolla en trozos pequeñitos, yo he utilizado cebolla morada.
Incorporar estos dos ingredientes al puré y mezclar. También se puede montar como lo he hecho en la foto, una capa de puré y una capa de los ingredientes cortados. Eso irá a gusto de cada uno.
Rectificar de sal si es necesario.
Servir caliente


Tiempo de elaboración:  30 minutos.

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