domingo, 26 de enero de 2014



CROQUETAS DE ALCACHOFA



INGREDIENTES:

- 10 corazones de alcachofas en su jugo ( de bote)
-   2 ajos
- Perejil
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla 
- 1 huevo
- Caldo de verdura
- Aceite de oliva
- Sal
- Pan rallado


ELABORACIÓN:

Cortar las alcachofas escurridas por la mitad y reservar.
Cortar los ajos, la cebolla y el pimiento en trozos y rehogar en una sartén. Cuando lleven unos minutos, como 6 ó  7, añadir las alcachofas. Dejar pochar todo a fuego medio, hasta que se hagan. 
En un cazo, poner 50 cl de agua con una pastilla de caldo de verduras y dejar cocer. Cuando haya hervido, añadir al sofrito un cacito o dos y dejar que reduzca. Incorporar el perejil picado y mezclar todo. 



Una vez que están hechas las verduras, apartar y pasar por la batidora. Añadir 4 cucharadas soperas de pan rallado y seguir batiendo, hasta que quede una masa espesa. 
Poner la mezcla en una fuente y dejar enfriar. Cubrir con papel transparente para que no haga costra. Meter en la nevera para que se endurezca un poco mas.

Cuando se haya enfriado, ir cogiendo porciones con una cuchara y moldear. Pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite bien caliente.


Tiempo de elaboración:  120 minutos.



 

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