jueves, 2 de enero de 2014



BRAZO DE GITANO







INGREDIENTES:

PARA LA MASA DEL BIZCOCHO:

- 5 Huevos
- 125 grs. de azúcar
- 125 grsm de harina
- 1/2 cucharadita de levadura


PARA LA CREMA PASTELERA:

- 40 grs. de maizena
- 2 yemas de huevo
- 500 mls de leche
- 125 grs. de azúcar
- Esencia de vainilla, (un chorrito)

ELABORACIÓN:

Separar las claras de las yemas y batir hasta elevar a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar, incorporar las harina tamizada con la levadura y mezclar. Por último, echar en varias veces las claras y remover suavemente de afuera para dentro. (Con ello mantenemos la esponjosidad).
Poner la masa en la bandeja  cubierta con un papel vegetal. Meter en el horno precalentado a 180ºC  durante 7 ó 10 minutos, hasta que se dore.
Dejar enfriar.

Elaboración de la crema:

Mezclar en un bol las yemas batidas con un poco de leche fria y la maizena deshecha.
Hervir el resto de la leche con la vainilla. Una vez hervida, la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de remover y volver a ponerlo en el fuego.
Seguir removiendo a fuego flojo hasta que espese.
Retirar y poner a enfriar. Tapar con un papel de film.

Cuando todo esté frio, untar la crema en el bizcocho y envolver. 
Cubrir con azúcar glass.

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