BRAZO DE GITANO
INGREDIENTES:
PARA LA MASA DEL BIZCOCHO:
- 5 Huevos
- 125 grs. de azúcar
- 125 grsm de harina
- 1/2 cucharadita de levadura
PARA LA CREMA PASTELERA:
- 40 grs. de maizena
- 2 yemas de huevo
- 500 mls de leche
- 125 grs. de azúcar
- Esencia de vainilla, (un chorrito)
ELABORACIÓN:
Separar las claras de las yemas y batir hasta elevar a punto de nieve.
Batir las yemas con el azúcar, incorporar las harina tamizada con la levadura y mezclar. Por último, echar en varias veces las claras y remover suavemente de afuera para dentro. (Con ello mantenemos la esponjosidad).
Poner la masa en la bandeja cubierta con un papel vegetal. Meter en el horno precalentado a 180ºC durante 7 ó 10 minutos, hasta que se dore.
Dejar enfriar.
Elaboración de la crema:
Mezclar en un bol las yemas batidas con un poco de leche fria y la maizena deshecha.
Hervir el resto de la leche con la vainilla. Una vez hervida, la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, sin dejar de remover y volver a ponerlo en el fuego.
Seguir removiendo a fuego flojo hasta que espese.
Retirar y poner a enfriar. Tapar con un papel de film.
Cuando todo esté frio, untar la crema en el bizcocho y envolver.
Cubrir con azúcar glass.
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