domingo, 19 de enero de 2014


ALBÓNDIGAS DE ARROZ EN SALSA






INGREDIENTES:

- 400 grs, de carne de ternera y cerdo picada
- 250 grs. de arroz blanco cocido
- 1 ajo
- Pimienta negra molida
- 1 zanahoria
- 1 cebolla o cebolleta fresca
- 2 huevos
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal

INGREDIENTES PARA LA SALSA:

- 1 puerro
- 2 ajos
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de harina
- Zumo de una zanahoria

ELABORACIÓN:

Picar bien la verdura. En el caso de la zanahoria, rallarla, para que quede muy fina. Si se tiene licuadora, licuarla y reservar el zumo.  Salpimentar la carne. Poner todo junto a sofreir. Cuando esté hecho dejar enfriar.
En un bol poner el sofrito y añadir el arroz cocido y bien escurrido. (se puede utilizar el arroz que viene en tarrinas ya precocinado, en ese caso son 2 tarrinas). y los dos huevos. Mezclar todo muy bien, que liguen todos los ingredientes. Si queda suelto se puede poner un par de cucharadas de pan rallado para que se endurezca un poco.
Hacer bolas compactas y pasarlas por huevo y pan rallado y freirlas. (Si al pasarlas por huevo no quedan duras,  pasar directamente por el pan rallado)
Poner las albóndigas en una olla grande y añadir agua para que cuezan.

Para la salsa.

Picar el puerro y el ajo, en trozos muy pequeños y sofreir. Cuando empiece a dorar, añadir la harina y después la salsa de soja. Por último, si se tiene, poner el zumo de zanahoria y ligar bien.

Incorporar la salsa a la olla y ligar. Dejar cocer unos minutos para que espese.

Tiempo de elaboración: 90 minutos.



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