
Recetas de cocina.Este Blog fue creado para proporcionar recetas fáciles, ricas y rápidas. Que cualquiera que no sepa cocinar, pueda hacer nuestras recetas. Son platos sencillos, tradicionales y de vez en cuando algunos novedosos, pero con la particularidad de tener muy poca dificultad a la hora de elaborarlos.
domingo, 12 de enero de 2014
BIZCOCHITOS FRIANDS
INGREDIENTES:
- 5 Claras de huevo
- 50 grs. de harina integral
- 175 grs. de azúcar glass
- 175 grs. de margarina o mantequilla ( lo dejo a la elección de cada uno, yo prefiero utilizar margarina)
- 100 grs. de almendra molida
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Derretir la mantequilla.
Montar las claras a punto de nieve.
En un bol poner el azúcar, la harina y la almendra, después de haber tamizado cada una de ellas. Mezclar.
Incorporar en varias veces las claras e ir mezclando con cuidado de afuera a dentro. Cuando lo hayamos mezclado todo muy bien, poner la mantequilla y seguir moviendo con cariño.
Pintar con un poco de mantequilla lo moldes, en esta ocasión he utilizado para magdalenas de silicona. Llenarlos hasta un poco mas de la mitad.
Meter en el horno precalentado a 180ºC unos 12 ó 15 minutos. Vigilar y pinchar hasta que se hayan hecho bien por el centro.
Los he puesto dentro de tartaletas de chocolate. Su elaboración es sencilla.
Fundir chocolate de cobertura al baño maría y cuando este bien caliente pintar con la ayuda de un pincel de silicona el fondo y las paredes de los moldes para cup cakes. Cubrirlos muy bien. Meter en la nevera para que se endurezca. Si es necesario volver a pintar de nuevo con otra capa mas de chocolate para que se haga mas consistente la estructura. Cuando estén completamente duros sacar con mucho cuidado del los moldes. Reservar en la nevera hasta el momento de poner los bizcochitos, bien frios. Espolvorear azúcar glass por encima y servir.
Tiempo de elaboración: 35 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario