lunes, 24 de marzo de 2014


TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE






INGREDIENTES:

- 125 grs. de margarina
- 200 grs. de galletas integrales
- 200 grs. de queso untable, tipo Philadelphia
- 500 grs. de cobertura de chocolate
- 800 mls. de nata
- 1 cucharada de margarina
- Caramelo líquido


ELABORACIÓN:

Para hacer el bizcocho de base, pasar las galletas con la mantequilla por la picadora o machacar a mano, hasta dejar granos pequeños y bien amasado todo. Poner en un molde desmontable y extender por toda la superficie y cubrir parte del borde.
Meter en el horno precalentado a 140º C durante 10 minutos.
Cuando esté cocido, dejar enfriar.

En un cazo calentar 300mls de nata con la cucharada de margarina, para dar brillo al chocolate. Antes de que hierva apartar del fuego y entonces añadir la cobertura troceada. Remover hasta que quede bien ligado todo.

En un bol ponemos el queso a temperatura ambiente y lo trabajamos un poco con una cuchara, después incorporar los 500 mls de nata y montar con la barillas.

Cubrir la masa de galletas con una capa de queso con nata, como de un centímetro o dos y meter en la nevera para que se enfrie.

Cuando esté fria incorporar una capa de la crema de chocolate, igual que la anterior, con un grosor de 1 ó 2 cms.Volver a refrigerar hasta que se endurezca.

Repetir con otra capa de nata y después de chocolate.

Aunque esta tarta es de fácil elaboración necesita bastante tiempo, puesto que hay que ir esperando que las capas se vayan enfriando una a una.

Para servir se puede acompañar con un chorreón de caramelo líquido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario